Телефон: +7 (499) 674-05-75 Россия, 142103, Московская обл., г. Подольск, ул. Рощинская, д. 3
вход для клиентов   |   регистрация   |   связаться с нами сделать стартовой   |   добавить в избранное
О КОМПАНИИ
КАТАЛОГ
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
НОВОСТИ КОМПАНИИ
ПАРТНЕРЫ
ЗАКАЗЫ
КОНТАКТЫ

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ

Найти по артикулу:



Расширенный поиск...


НАШИ ПАРТНЕРЫ

ОДО «ПАВЕЖ»




ОАО «Белкард»




"МОТОРДЕТАЛЬ"



     Главная » Новости

25.10.2012 Как правильно выбрать радиатор

Какой радиатор выбрать?

В последнее время, все чаще на рынке запасных частей стали появляться запчасти китайских производителей к отечественной технике. Коснулось это и запчастей к самосвалам И тепловозам, а именно радиаторов охлаждения. Их качество не всегда соответствует заявленным параметрам. Так как Завод теплообменного оборудования производит радиаторы и на карьерные самосвалы, то нас, несомненно, заинтересовало появление на рынке данного типа продукции. Для изучения технических характеристик был куплен радиатор китайского производства. Замятые по краям пластины, неплотная посадка охлаждающих пластин на трубке и невыдержанный шаг – все это портит первое впечатление о радиаторе и его производителе.



Фото 1. Радиатор китайского производства

Фото 2. Радиатор производства ООО «Завода теплообменного оборудования»

В процессе досконального осмотра было выявлено, что при изготовлении данного радиатора (фото 1.) использовались материалы ненадлежащего качества, а именно: охлаждающая трубка изготовлена из латуни Л63, методом свертывания в замок и пайкой мягким припоем (положено изготавливать на цельнотянутой трубе с применением твердых припоев), с уменьшенной в 2 раза толщиной стенки, что приводит к уменьшению срока эксплуатации, а при повышении давления в системе – к разрыву трубки.


Фото 3. Не выдержанный шаг охлаждающих пластин и их уменьшенное количество.

Фото 4. Расположение охлаждающих пластин радиатора Завода теплообменного оборудования в соответствии ТУ.

Невыдержанный шаг охлаждающих пластин (фото 3.), некачественный мягкий припой, уменьшенное количество рядов охлаждающих трубок, низкое качество спекания самого остова – всё это приводит к ухудшению теплоотдачи и устойчивости к вибрационным нагрузкам. Проведенные, в соответствии с требованиями завода потребителя, испытания на герметичность выявили течь по остову радиатора. Технические решения, примененные в изучаемом образце, не могут быть использованы при изготовлении радиаторов для тяжелых карьерных самосвалов и мощных двигателей, такая технология используется при изготовлении радиаторов для легковых автомобилей.


Приобретая радиаторы охлаждения ненадлежащего качества и у сомнительных производителей, есть большая вероятность того, что система охлаждения самосвала будет работать неправильно и полностью выйдет из строя, что приведет к огромным финансовым затратам из-за простоя дорогостоящей техники.

Не стоит экономить на том, что приносит Вам и Вашей компании прибыль. Радиаторы Завода теплообменного оборудования успешно прошли испытания в реальных условиях и устанавливаются на серийные самосвалы.


По материалам сайта www.zto-by.com
НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ
Медно-латунные радиаторы
Радиаторы системы охлаждения двигателя самосвала


Датчик ДЧ ( ДЧХ, ДЧХ-8М-Б )
Применяется в гидромеханической передаче (ГМП) самосвалов серии 7555


Цифровой выходной модуль 7DO138.70
Применяемость - самосвалы грузоподъёмностью от 130 тонн.


Все рекомендации...
Компания ООО "ТОРГОВЫЙ ДОМ "РЕГИОН - МАРКЕТ" комплектующие к карьерным самосвалам Дизайн и разработка сайта ИТЦ ВЕСЬ СПЕКТР, 2008 web@allsp.ru
Яндекс.Метрика